Home » Artikel » 6 Destinasi Wisata di Bandung Yang Wajib Kamu Kunjungi
  1. THE LODGE MARIBAYA
jejaktraveler.com

The Lodge Maribaya adalah salah satu tempat wisata di Lembang yang menawarkan berbagai hal pada pengunjung. Disini kita bisa melakukan berbagai akitivitas seperti camping, trekking mengelilingi area hutan pinus yang indah, acara gathering dan team building, atau bahkan hanya sekedar refreshing menikmati kuliner.

Terdapat juga berbagai wahana yang pastinya instagrammable banget. Di kelilingi oleh pegunungan dengan hutan pinus yang khas, udara dan suasana disini memang segar banget.

Ingin mengadakan private gathering, atau bahkan acara pernikahan disini? bisa banget. Dengan backdrop pegunungan hijau yang indah, tentunya bakal membuat acara anda lebih berkesan.

Jika dilihat dari berbagai review di internet, tempat ini lebih cocok disebut wisata foto karena memang memanjakan pengunjung yang ingin berfoto dengan sudut dan background yang indah.

2. Dago Dream Park

Love Seat di Dago Dream Park

Nah Sobat Travelers, siapa sih yang ga tau Dago Dream Park? Walau emang umurnya terhitung masih muda. Dago Dream Park mulai beroperasi sekitar Juli 2016, dan langsung menyedot animo pengunjung loh.

Tipikal destinasi wisata di Bandung sepertinya memang begitu sih. Asalkan bagus, terdapat fasilitas lengkap, dan banyak spot selfie, biasanya langsung di serbu  pengunjung.

Keberadaan tempat ini bersaing langsung dengan tempat wisata keluarga di Bandung lainnya seperti Dusun Bambu, Farm House, Floating Market Lembang, Jendela Alam, Maribaya Resort, dan lain-lain.

Area Dago Dream Park cukup luas, dengan kontur berbukit. Suasana alami di tempat ini terjaga sehingga terasa lebih fresh. Banyaknya pilihan wahana, spot berfoto, dan juga fasilitas yang ada tentunya bakal bisa memanjakan liburan anda sekeluarga.

Rata-rata tempat wisata di atas ada area Lembang, cukup jauh untuk di tempuh. Nah, salah satu kelebihan dari Dago dreamland ini ada di area Dago giri, tidak jauh dari pusat kota sehingga mudah di jangkau. Cocok banget buat anda yang mencari tempat wisata di dago.

3. Orchid Forest, Cikole, Lembang

Bandung kini punya destinasi wisata baru yang kekinian! Wisata alam Orchid Forest Cikole resmi dibuka oleh Menteri Pariwisata RI Arief Yahya tepat tanggal 24 Agustus. Berlokasi di Cikole – Lembang, Jawa Barat, destinasi wisata ini menyasar turis milenial. Pasalnya, objek wisata ini telah berhasil memadukan keindahan alam dengan dekorasi berkonsep kekinian nan Instagramable.

Sejak resmi dibuka untuk umum, Orchid Forest Cikole belum pernah sepi pengunjung. Para wisatawan dengan antusias datang berbondong-bondong untuk menikmati keindahan destinasi wisata ini. Biar ngga penasaran yuk langsung aja sobat rencanakan liburan ke sini.

4. Kawah Putih, Ciwidey

Ingin merasakan liburan yang bernuansa seperti negeri dongeng? Datang saja ke objek wisata Kawah Putih Bandung. Sesuai dengan namanya, kamu akan mendapati pemandangan hamparan kawah berwarna putih yang sungguh menakjubkan. Kawah ini pun menyimpan cerita menarik di balik keberadaannya, baik itu penjelasan ilmiah maupun mitos.

Pemandangan yang dimiliki tempat wisata Kawah Putih Bandung ini tidak bisa kamu temukan di tempat lain. Kamu akan rugi kalau sedang berlibur ke tempat wisata Bandung, tapi tidak mengunjungi destinasi wisata alam satu ini.

Kawah Putih merupakan sebuah danau yang terbentuk akibat letusan Gunung Patuha. Selain terbentuk karena sebuah fenomena alam, ada juga sebuah legenda yang lengkap dengan mitos yang melatarbelakanginya.

Kalau kamu penasaran sama seluk beluk salah satu tempat wisata Bandung yang berlokasi di Ciwidey ini, langsung aja simak informasi lengkapnya, yuk! Berlibur ke tempat eksotis ini tentunya akan menjadi kenangan indah yang tak terlupakan.

5. Glamping Lakeside, Rancabali

Glamping Lakeside Rancabali adalah sebuah resort yang berada di alam terbuka yang luas dengan dominasi kebun teh, dan terbuka untuk umum. Nggak harus menginap untuk bisa menikmati keindahan alam dan berbagai fasilitas yang ditawarkan di sini. Cukup membayar tiket masuk sebesar Rp 20.000 per orang dan mobil Rp 5.000. Jam bukanya pukul 07.00-19.00 setiap hari.

Nah sobat salah satu tempat wisata alam di Bandung yang terkenal yaitu Ranca Upas. Tempat ini selalu ramai karena harga tiket masuk ranca upas dibilang cukup murah daripada wisata alam lainnya.

6. RANCAUPAS, CIWIDEY

Kita ketahui bahwa bandung merupakan salah satu kota metropolitan yang ada di Indonesia. Tidak heran jika saat ini jalanan Bandung begitu padat dan macet. Karena Bandung bisa dibilang kota yang tidak pernah tidur (metropolitan).


Namun, dibalik keramaian dan kemacetan Bandung ternyata masih ada loh tempat yang wajib kalian kunjungi dan tentunya masih bebas dari polusi dan hiruk pikuk kota Bandung. Salah satunya adalah wisata Kampung Cai Ranca Upas.

Tempat wisata di Ranca Upas ini dulunya terkenal sebagai tempat camping dan penangkaran Rusa. Dan saat ini pemerintah Bandung bersama warga sekitar telah menyulapnya menjadi tempat berkemah sekaligus destinasi wisata yang banyak diburu oleh masyarakat Bandung maupun luar Bandung. Lokasinya pun tidak jauh dari objek wisata Kawah Putih dan perkebunan teh di Ciwidey Bandung.

Karena pemandangannya yang luar biasa, Ranca Upas kian menjadi sensasi tersendiri bagi treveler. Dan bagi kalian pasangan yang akan melakukan foto prewedding, nampaknya tempat ini cocok jadi pilihan untuk mengabadikan momen romantis kalian. Jadi, tunggu apa lagi? langsung aja cus datengin tempatnya.

# Share this information with your friends

No comments yet

Please write your comments

Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) are required.

Your Comment*Your Name* Email Address* Your Website

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Contact Us

If you have any questions, please contact us.